Обзор Шен Пуэра Киу Му

Нихао, друзья.


На днях я заварил себе Шен Пуэр Киу Му, и мне захотелось поделиться с вами своими впечатлениями.


Данный блинчик весит 200 грамм, что необычно для традиционной прессовки в 100 или 357 грамм. Произведен пуэр вот этой фабрикой - Fujian Province Guang Fu Tea (Гунг Фу Ти). Несмотря на то, что фабрика находиться в провинции Фуцзянь, чай изготовлен из сырья, выращенного в провинции Юньнань. Это собственно традиционный регион для пуэров.

Внешне блинчик, конечно, красив. Такую красоту даже ломать не хочется. Зеленая обертка подчеркивает, что перед тобой именно шен пуэр. Не знаю с чего я это взял, но мне так кажется. На обертке изображен дракон посередине, что показывает мужскую силу согласно китайский мифологии. Вокруг изображены толи листья, толи почки. Все это сопровождается иероглифами о названии фабрики, сырья и названия пуэра. Как по мне, то с ней перестарались. Она выглядит весьма перегружено. Зеленый цвет ассоциировался бы с натуральностью, если бы он не был бледно зеленым, как будто у производителя закончилась краска. Чувство, что блинчик будет посредственным и не вызывает больших надежд.


Эстетическая сторона, конечно, важна, но давайте все-таки поговорим о вкусе и аромате.


Как и в любом уважающем себя пуэре, в нем присутствуют почки. Хотя их количество заставляет желать лучшего. Я бы оценил соотношение почки/лист примерно, как 10/90.

В аромате сухого листа чувствуется зелень. Собственно, что я и ожидал. На втором плане можно уловить нотки сухофруктов, преимущественно абрикосом и персиком. Сейчас каждый второй пуэр таким может похвастаться, поэтому ничего особенного в этом не вижу. Но отсутствует запах рыбы и это плюсик. Плюсик в копилку производителя и, особенно, всех тех, кто его хранил. Как у вас будет, не знаю. Шлите продавца подальше, если это не так, и вам втюхивают карася в обертке.


Самое интересное начинается при его заваривании, от настоя исходит аромат табака. Табака, не в смысле, как от зажженной сигареты, а именно, как от листа табака, сигары. Во всяком случае, у меня возникла такая ассоциация. Я подчерку от настоя, а не от влажного листа в чайнике. В тоже время, у моей жены возникло ощущение березового дыма, как будто в растопленной бане.


Я люблю чай покрепче. У меня настой получился цвета выдержанного шена. Он менялся от светло-оранжевого до темно –персикового и обратно. На языке возникала терпкость с горчинкой, которая перетекала в сладкое послевкусие. Не буду отрицать, что чай вяжет. Настой плотный, что мне очень нравиться, но мягко пьющимся я бы его не назвал. Хотя это не настолько критично. Держится серединки.

5-7 грамм пуэра с легкостью выдержат литр при церемонии с проливом. Лист разный. Могут попяться, как маленькие листочки с едва раскрывшейся почки, так и крупные листья. Но чем больше лист, тем больше вероятность, что он будет поломан. В общем, целых листьев вы здесь практически не увидите.


С самого начала Шен Пуэр Киу Му не дает больших надежд. Но я счел его годным. Для частых церемоний и своего ценника он не плох. В пуэре есть своя оригинальная нотка, отличающего его от других. Плотный настой бодрит и очищает сознание. Мои ожидания он оправдал на 100% и даже больше. Возможно, это эффект низкой базы.


Итог: крепкие 3.5 из 5 баллов.


#чай#пуэр#чайный_обзор#шен#tea#puer#puerh

Магазин

Медиа

Отзывы

О нас

Контакты

Калужская обл.

г. Обнинск

Треугольная пл. 6